Arroz integral: como se faz?
Daí que nessa minha piração de emagrecer e reduzir umas medidas, eu comecei a comer arroz integral.
Gentch, eu sou fissurada em arroz (o branco, sabe) e eu percebi que isso estava sendo a minha perdição! Toda vez que ia fazer arroz, eu até fazia um pouquinho a mais, pois eu tenho a mania de ir pegando umas colheradas do dito-cujo enquanto ele cozinha e ir comendo… puro!
E nós sabemos que o arroz branco em excesso não faz bem à saúde! Esse alimento, além de ser um carboidrato, possui alto teor glicêmico!
Tipo… eu sei disso tbem, mas eu não me controlo quando vejo uma panelinha de arroz branco sendo cozido! Eu tenho que pegar uma, duas, três colheradas para ir comendo!  Vício… a gente se vê por aqui!
E sendo assim… resolvi banir esse vilão da minha dieta! Comuniquei ao marido que iríamos começar a consumir arroz integral… pronto e acabou!
Só que tem muita gente que não gosta do arroz integral por causa do sabor, da consistencia e principalmente  porque acha complicado fazer, além de ser demorado!
Essa dica, eu peguei com a minha cunhada e não tem jeito de eu cair na tentação de ir pegando uma colherzinha aqui e alí para ir comendo, pois é feito na panela de pressão. É super simples e demora apenas 15 minutos.
Vamos aprender?
1. Bom, para cada xícara de chá de arroz integral, você vai usar três xícaras de chá de água… ok!
2. Na panela de pressão, frite alho e cebola (quantidade a gosto) em um pouco de óleo;
3. Em seguida junte o arroz integral e deixe ‘fritar’ um pouquinho e adicione sal a gosto.
4. Jogue a água (não precisa ser água fervente) na panela e tampe.
5. A partir do momento em que a panela começar a chiar, ou seja, pegar a pressão, vc conta 15 minutos.
6. Depois desse tempo, vc desliga o fogo e deixe sair a pressão da panela.  E tcharammmm!!! Arroz integral soltinho e gostoso!
Se vc ver que ainda tem um pouquinho de água é só secar em fogo normal.
Fácil, né!? E gostoso tbem! E ainda faz bem pra saúde!
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