Calda em ponto de fio

Eu já fui dessas pessoas que já desistiu de fazer uma receita quando tinha que fazer uma calda em ponto de fio.

Sempre tive dificuldade em saber quando a bendita água com açúcar, depois de ferventar, estava pronta e tinha atingido o ponto certo.

Pesquisa no Chef Google aqui… pega algumas dicas com outras pessoa alí… mas nada que fosse satisfatório.

Sempre achei que o ponto de fio fosse quando eu derramasse a calda da colher e escorresse um fio de grosso e contínuo.
Estava enganada!

Há uma forma bem simples de identificar se a calda atingiu o ponto e essa dica há algum tempo em um site de culinária e que não me lembro agora.

A receita básica para fazer uma calda é a seguinte: 1 xícara de chá de açúcar para 1/2 xícara de chá de água.
Se precisar de mais calda é só seguir a proporção.

Quando a calda começar a ferver, ela vai estar assim… aguada:

Depois de deixar ela ferver bem, fique de olho nesse momento aqui (desculpe o ‘nhec, nhec, nhec’ ao fundo, mas a minha máquina de lavar roupas não é muito discreta, ok?!)


Legal, né?
Não precisa sujar e nem queimar a mão… não precisa sujar prato nem nada!

Basta observar quando a calda terminar de escorrer da colher e as últimas gotinhas demorar para cair, formando esse ‘puxa’ no final.

Obs.: Nessa calda eu adicionei framboesas. Ficou uma calda deliciosa para comer com sorvete de creme!

Imagem daqui.