Como armazenar os alimentos na geladeira

A geladeira é um utensílio doméstico que facilita muito a nossa vida, não é?

Ainda mais quando se trata de conservação dos alimentos.
Mas simplesmente jogar a comida lá dentro não é suficiente, uma vez que a geladeira não vai conservar aquele legume fresquinho para sempre. É necessário armazenar cada item corretamente, sempre observando o seu prazo de validade para que, caso determinado produto estrague, ele não possa contaminar os demais alimentos.

[accordion title=”Legumes e verduras”][/accordion] Os legumes e as verduras precisam ficar longe do congelador ou do freezer. Esses itens são muito sensíveis à baixa temperatura, fazendo com que estraguem mais rápido. Sem contar que as folhas das verduras queimam.
O lugar ideal para armazená-los é na gaveta inferior da geladeira.

[accordion title=”Frutas”][/accordion] Se as frutas estiverem maduras o melhor é colocá-las em um recipiente plástico na prateleira acima da gaveta (alí pertinho dos legumes e verduras).
As frutas que não foram consumidas por inteiro devem ser guardadas na geladeira também embaladas em papel filme para evitar contaminação de outros alimentos.

[accordion title=”Frios”][/accordion] Manteiga, iogurte, patês, etc precisam de maior refrigeração. Então, é melhor deixá-los próximo ao congelador.
E sabe aquela comida que sobrou do almoço? Manter as sobras bem refrigeradas é essencial para a sua conservação. Lembrando que elas devem ser guardadas em recipientes com tampa, de preferência de vidro.

Amigas, essas foram algumas dicas que podem ajudar você a manter seus alimentos mais fresquinhos dentro da geladeira. Aqui em casa tem dado certo!