Como armazenar os alimentos na geladeira
A geladeira é um utensílio doméstico que facilita muito a nossa vida, não é?
Ainda mais quando se trata de conservação dos alimentos.
Mas simplesmente jogar a comida lá dentro não é suficiente, uma vez que a geladeira não vai conservar aquele legume fresquinho para sempre. É necessário armazenar cada item corretamente, sempre observando o seu prazo de validade para que, caso determinado produto estrague, ele não possa contaminar os demais alimentos.
O lugar ideal para armazená-los é na gaveta inferior da geladeira. [accordion title=”Frutas”][/accordion] Se as frutas estiverem maduras o melhor é colocá-las em um recipiente plástico na prateleira acima da gaveta (alí pertinho dos legumes e verduras).
As frutas que não foram consumidas por inteiro devem ser guardadas na geladeira também embaladas em papel filme para evitar contaminação de outros alimentos. [accordion title=”Frios”][/accordion] Manteiga, iogurte, patês, etc precisam de maior refrigeração. Então, é melhor deixá-los próximo ao congelador.
E sabe aquela comida que sobrou do almoço? Manter as sobras bem refrigeradas é essencial para a sua conservação. Lembrando que elas devem ser guardadas em recipientes com tampa, de preferência de vidro.
Amigas, essas foram algumas dicas que podem ajudar você a manter seus alimentos mais fresquinhos dentro da geladeira. Aqui em casa tem dado certo!
Lilia Faria
Pelo jeito eu faço direitinho, mas sempre fico de olho porque a sobrinha das cenouras raladas podem ser acrescentadas em um cupcake ou um pouquinho de milho no arroz, ou também as bananas que estão quase pretinhas podem dar um bom doce de banana… Opa me empolguei! Gostei das dicas, Raquel
Beijos
Raquel
Ah amiga, eu tbem sempre fico de olho nas sobrinhas para poder aproveitar em alguma outra receita. Desperdício não tem vem aqui em casa. bjo