Delícias da casa: chips de mandioquinha salsa
Mais uma receita super fácil e que faz um sucesso danado aqui em casa. Quando vai para a mesa não sobra um pedaço para contar história.
Na minha opinião, esse chips de mandioquinha salsa (ou batata baroa) vai bem com qualquer prato e em qualquer ocasião.
Vamos à receita?
CHIPS DE MANDIOQUINHA SALSA
1. Descasque a mandioquinha (quantidade que você preferir) e corte em rodelas finas (um bom ralador pode te ajudar nessa tarefa).
2. Em uma panela, ferva quantidade necessária de água. Após cortar as mandioquinhas, adicione tudo nessa água. Mexa um pouquinho, se necessário. Fique atenta nessa hora, pois a mandioquinha vai passar da cor amarelo claro para amarelo escuro muito rápido… como se ela estivesse cozida. Quando essa mudança de cor acontecer, retire imediatamente do fogo e já adicione as mandioquinhas em outra vasilha com água fria para parar o cozimento.
3. Retire o excesso de água e em um pano limpo e seco secar as mandioquinhas.
4. Depois é só fritar até dourar ao seu gosto. Deixar o excesso de óleo escorrer em uma peneira e em seguida no papel toalha (se preferir).
5. Se quiser, pode temperar com um pouco de sal, cheiro verde…
E elas ficam assim… sequinhas e crocantes!
Aí você fala: Ah, mas ela parecem estar queimadinhas.
E eu respondo: Não estão… e quanto mais moreninhas, mais crocantes elas ficam!
Uma delícia, meu povo… e sucesso garantido!
Priscilla
Adoro esses chips! Meu marido faz pra mim, só que ele usa a Air Fryer e então não fritamos! Fica crocante da mesma forma porque o pouco de água que fica ajuda. Gosto de temperar com azeite e orégano!
bjs
http://www.blogdapriscilla.com
Raquel
Ah Pri…. como eu não tenho Air Fryer, tem que ser frito mesmo, hehehe… mas a sua dica é bacana e saudável. Esse chips é uma delícia de qualquer jeito mesmo. bjo
Lilia Faria
Menina que receita é essa? Que vontade! Já anotei, com toda a certeza eu vou fazer. Agora é só arranjar um tempinho, porque eu vou te dizer não tá fácil pra ninguém! rs
Depois passa lá no blog que eu postei uma receita de cupcake, delicioso!
Beijos
Raquel
Amiga… faça e não se arrependerá =)
E tô indo lá ver a receita de cupcake… adoro! bjo
Gleysa
Delicia!!!
Adorei vou testar!!
Beijos
Gleysa
http://www.demamaeursa.com
Raquel
É viciante, amiga… ainda mais acompanhada de uma cerveja bem geladinha (tudo bem que agora eu não posso tomar cerveja, hehehe)
bjo
priscila
Em casa sempre que fazemos fritamos direto sem a necessidade de cozinhar antes so que tem que fatiar bem fininha fica otima!!!
Raquel
Oi Priscila… tudo bem?
Obrigada pela visita! Que bacana essa sua dica… eu só sabia dessa forma de ter que fazer um pré cozimento antes.
Obrigada por compartilhar. bjo
Tópicos recentes
Comentários
Arquivos
Categorias
Meta
New York
10 jan, 2015 1 0
Olá, mundo!
9 jan, 2015 0 0
Melhores invenções domésticas: máquina de lavar roupa
6 jan, 2015 4 0
Desfralde – o fim
31 dez, 2014 2 0
Feliz Ano Novo
19 dez, 2014 4 0
8 ideias para decorar a mesa de Natal
28 mar, 2012 48 0
Matando a curiosidade
12 fev, 2012 38 0
Verdade
12 dez, 2011 37 0
Sorteio
13 abr, 2012 36 0
Qual é a graça?
21 mar, 2012 34 0
Mudando a estratégia
Sr. WordPress says:
Olá, Isto é um comentário. Para excluir um comentário, faça o login...
Raquel says:
Falou tudo, Nanda... paciência e amor são fundamentais para ter sucesso...
Raquel says:
Oi amiga! Então, quer dizer que esse intercâmbio vai sair do...
Lilia Faria says:
Pode ter sido longo, mas se foi no tempo dela. Eu...
Nanda says:
Raquel amiga estou muito feliz por ti amiga e sua pequena...
Like us on FB