Delícias da casa: Receita de pão caseiro

Se tem uma coisa boa nessa vida é você acordar de manhã é tomar um café e comer um pãozinho caseiro.

É bom também quando chega a tarde e bate aquela vontade de fazer um lanche e você põe a mão na massa… literalmente! E enquanto espera o pão ficar pronto, sente aquele aroma gostoso de pão caseiro invadir a casa.

E se até hoje você achava que fazer pão em casa era complicado, seus problemas acabaram!
Essa receita deliciosa de pão caseiro eu aprendi com quem?????
Com a minha mãe, claro!

Tome nota e faça sucesso aí na sua casa:

Ingredientes:
250ml de leite
250ml de água
2 colheres de sopa (rasa) de manteiga
6 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
30gr fermento biológico fresco (ou dois tabletes de fermento da marca de sua preferência)
Quantidade necessária de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer:
Mornar a água, o leite e a margarina (ela precisa derreter, mas a mistura não pode ficar muito quente… apenas morno).
Bater essa mistura + o fermento no liquidificador.
Despejar a mistura em uma vasilha e vá adicionando a farinha de trigo. Vá mexendo com a mão e adicionando a farinha até que dê o ponto da massa.
O ponto da massa: ela não pode grudar na sua mão e nem na vasilha. Ficará uma massa macia e uniforme.
Deixe crescer em um lugar seco e quente (eu deixei no microondas) coberto com uma toalha, por exemplo.
Depois que crescer, sovar a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Não tenha pena da massa, viu… sove com gosto!
Faça as porções desejadas e coloque em uma forma enfarinhada e deixe crescer novamente. Depois que crescer é só colocar no forno para assar.
Detalhe: o forno não pode estar pré aquecido, caso contrário seu pão irá murchar. Quando form assar, coloca o pão dentro do forno e ligue o fogo.

Pronto! Simples assim!

E fica delicioso!

Hummmmm… bom demais!