Como otimizar seu tempo na cozinha

A cozinha é um local onde eu adoro passar um tempo. Isso mesmo: um tempo. Adoro cozinhar, agradar a família com receitas novas e tals… mas sou do tipo de pessoa que gosta de coisas práticas, agilidade… pois, além de gostar de cozinhar (e de comer), eu também gosto de fazer outras coisas.

Do que adianta passar horas na cozinha preparando uma refeição agradável, se depois você não consegue curtir o tempo saboreando o que você preparou sentada à mesa junto com a família?
Complicado, né?!

Assim, aprendi com a minha mãe algumas dicas para otimizar os afazeres na cozinha.

1. Eu costumo deixar o tempero para refogados já pronto dentro da geladeira. Depois mostro como faço esse temperinho aqui em casa.
Mas se você gosta do tempero feito na hora, uma dica legal é sempre deixar o alho na água por 10 uns minutos e na hora de tirar a casca, ela sai inteirinha e sem deixar aquele cheiro característico nos dedos;

2. Conforme vou cozinhando e sujando a louça, vou lavando as louças que eu sei que não vou mais utilizar para preparar as refeições. Desse jeito, na hora do ‘vamu vê’, a pia não está tão assustadora assim, com aquela montanha de coisas para lavar e secar.

3. Eu também cozinho o feijão uma vez por semana. Tempero com alho, cebola e sal. Depois separo em potinhos a porção que iremos consumir em uma refeição e congelo.

4. Quando volto do supermercado abastecida das carnes para a semana, sempre separo em porções. Armazeno em embalagem própria para congelar e identifico com uma etiqueta do que se trata: bife, frango, bisteca, etc. Assim fica fácil saber o que tenho no congelador e separar a porção que irei preparar no dia.

Já vi pessoas que cozinham os legumes e deixam congelados também. Eu não gosto de congelar os legumes cozidos. Prefiro cozinhá-los na hora do consumo. Mas isso é um gosto pessoal, nada impede de você deixar os legumes picados e armazenados na geladeira (cru ou cozido) na sua casa para otimizar o tempo.

Outra dica bem legal, mas que não se aplica aqui em casa, é deixar um cardápio preparado para a semana. Isso facilita a vida, pois você não precisa ficar quebrando a cabeça, decidindo o que cozinhar no almoço e jantar.
Aqui em casa não se aplica, porque eu gosto de olhar os recursos que tenho disponível e cozinhar o que sinto vontade.

E você tem alguma dica para ganhar tempo aí na sua cozinha?
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