Como remover a pele do tomate

Daí, que você pega uma receita deliciosa e quando bate o olho nos ingredientes e lê que o tomate deverá ser acrescentado sem pele (e sem semente) desiste da receita?

Não, amiga! Remover a pele do tomate é bem mais fácil do que você imagina.

Quando eu estava aprendendo a cozinhar com minha mãe, ela me ensinou um jeito de remover a pele do tomate de uma forma até eficiente: fazer 4 riscos na pele do tomate (de cima para baixo) com a ajuda de uma faca e com um garfo, segurar o tomate sob a chama de fogo do fogão até a pele desprender.
Mas o problema é que se a receita pedisse 10kg de tomate sem pele, nesse método, eu passaria o resto da vida despelando os tomatinhos indefesos um por um. Aí não dá, né?!

Então, que há outro modo de fazer essa tarefa e bem mais simples.

  1. Ferva quantidade necessária de água (os tomates precisam ficar submersos);
  2. Com uma faca, faça 4 riscos na pele do tomate ou faça uma cruz em sua base;
  3. Depois que a água ferver, insira os tomates na água quente por 1 minuto ou até que você perceba que a pele já está se soltando;
  4. Retire os tomates e mergulhe-os em água fria. Assim, você para o cozimento, além de evitar que o tomate fique quente durante o manuseio  de retirada da pele.

Pronto!

Não falei que era simples?

E se for mesmo preparar uma receita com tomate sem pele, não esqueça de me convidar =)