Delícias da casa: bolo de banana e canela

Hummmmmmm… delícia começar o ano comendo um bolo desse!

Aqui em casa é fazer, comer e já era… quem comeu, comeu… quem não comeu vai ter que esperar a próxima vez =)

Esse bolo é simples de fazer e super gostoso para tomar o café da tarde.

Vamos anotar?

– Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 a 6 bananas maduras cortadas em rodelas
1 colher de sopa de fermento em pó

Farofa:
2 colheres de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar

– Modo de fazer:
1. No liquidificador bater os ovos com o óleo até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até que forme uma massa homogênea.
2. Em uma vasilha acrescente a massa batida no liquidificados com as bananas cortadas em rodelas e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa delicadamente até que a farinha e o fermento sejam incorporados à massa.
3. Despejar essa mistura em uma forma (de preferência com um buraco no meio) untada e enfarinhada. Por cima da massa, coloque a farofa (misturar o açúcar com a canela) e levar ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

E depois de assado, vem a melhor parte… a de comer! Ele fica simples assim: massa fofinha e molhadinha por causa da banana e em cima fica uma camada crocante de açúcar e canela.

Bom apetite!