Delícias da casa: molho branco fácil

Quando eu era criança, eu me lembro de ficar fazendo companhia para a minha mãe na cozinha e consequentemente ficava de olho em tudo o que ela fazia. Era sempre muito divertido vê-la mexendo nas panelas, escolhendo os temperos e os ingredientes e ela sempre me fazia participar da preparação das refeições.

Fui aprendendo a cozinhar e principalmente a ter gosto pela ‘coisa’.

Naquela época não havia as facilidades de hoje em dia, onde você encontra uma lasanha pronta no mercadinho da esquina. Todos os pratos requintados (digamos assim) eram feitos pela minha mãe e em casa.

E essa receita de molho branco vem daí.

É uma receita muito versátil. Pode ser usada em lasanhas, panquecas e massas em geral; se você adicionar uma latinha de atum em conserva depois do molho pronto, fica uma delícia com espaguete; dá para acrescentar espinafre e servir com frango grelhado; se acrescentar ervilhas e peito de perú, você terá um delicioso molho parisiense para servir ao penne; dá para fazer couve gratinada… variedade não falta e sua criatividade conta também.

Vamos à receita?

Anote os ingredientes:

– Alho e cebola a gosto
1 colher de sopa de margarina
2 copos (ou 300ml) de leite
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
2 tabletes de caldo de galinha
1 (ou 200ml) caixa de creme de leite
Noz moscada a gosto

Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho no leite.
Em fogo baixo, derreta a margarina e adicione o alho e a cebola e refogue até a cebola murchar um pouquinho. Adicione o leite com o amido de milho dissolvido, o caldo de galinha e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até que o creme de leite fique incorporado ao creme.
Por último, adicione a noz moscada a gosto e corrija o sal, se necessário.

Pronto e simples assim!
E rende bastante, viu gente… aqui em casa sempre faço meia receita!

Agora é com você… bom apetite!