Delícias da casa: panqueca americana

Meu povo e minha pova… o blog EDC está com um novo quadro: ‘Delícias da casa’.

Nessa nova categoria, eu vou compartilhar com vocês as receitas que faço aqui em casa e que fazem sucesso com a família. Tudo muito gostoso e fácil para você se aventurar aí na sua cozinha e agradar a todos os paladares.

Ah, que legal! Você tem uma receita boa e que faz sucesso aí na sua casa também? Então, manda para o EDC – eudonadcasa@gmail.com e compartilhe essa gostosura com a gente.

E na estréia do nosso novo quadro, eu vou passar uma receita de panqueca americana super gostosa, fácil de fazer e que pode ser servida tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. Vamos lá:

- Você vai precisar de:
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
meia colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
margarina para untar.

- Modo de fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção da margarina), começando pelos ítens líquidos, ok. Você terá uma massa líquida, porém cremosa.
OBS: Na receita original, pede para que você deixe descansar por 10 minutos na geladeira, mas eu deixo apenas alguns minutos (e fora da geladeira mesmo), caso contrário a massa fica muito grossa.

2. Unte uma uma frigideira com a margarina e despeje uma concha pequena da massa e esparrame. Cozinhe em fogo baixo.

3. Vire a panqueca para que cozinhe do outro lado. Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe quando as bordas começarem a se soltar da frigideira.

4. Retire do fogo quando cozinhar dos dois lados. Sirva com manteiga, mel, geléia de frutas ou Maple Syrup.

Outra dica: essas panquecas são deliciosas para servir na hora… se for deixar pra depois, elas ficarão borrachudas.

Bom apetite!