Como manter a salada fresca por mais tempo
Eu adoro salada. Tudo bem que as vezes eu fico com preguiça de fazer algo tão simples, mas tento manter uma rotina quanto a isso, mesmo porque eu preciso dar o exemplo aqui em casa, né?! A Luisa não é muito chegada às folhas verdes, mas quando ela vê a gente comendo, ela até arrisca provar um pouquinho.
Alface nunca falta aqui em casa. Gosto muito também de rúcula e agrião. Hummm, só de pensar numa saladinha bem feita já me dá água na boca.
Mas você sabe como manter as folhas frescas por mais tempo?
Sempre lavo muito bem cada folha de verdura. Deixo de molho uns minutos em água e solução específica para higienizar as folhas. Depois lavo tudo de novo.
Antes de guardar as folhas na geladeira utilizo uma centrífuga de salada para retirar o excesso de água. Eu considero essa parte muito importante. Primeiro que, mantendo as folhas secas, elas permanecerão frescas por mais tempo. E segundo, não irá juntar água no fundo do recipiente onde você vai armazenar as folhas, evitando que as folhas apodreçam, mal cheiro e infectar a matinho com bactérias.
E depois de tanto cuidado, armazenar as folhas de salada em qualquer lugar não dá. Procure deixar as verduras em potes com tampas, de forma que fiquem bem protegidas. Caso contrário, elas irão murchar mais rapidamente, ficarão sem sua crocância e ruins de serem consumidas.
E você? Tem algum cuidado especial ou um truque a mais para manter as folhas frescas por mais tempo? Compartilha com a gente.